Review BENTON Shea Butter and Coconut Body Lotion

Hello guys, ada review BENTON Shea Butter and Coconut Body Lotion nih! Senangnya bisa nyobain produk terbaru dari Benton saat baru saja launching. Dishymiak langsung ya!

Brand : Benton (klik)
Nama : Shea Butter and Coconut Body Lotion
Ukuran : 250 ml
Harga : Belum ada
pH : 6

Deskripsi Produk

Benton baru saja meluncurkan produk dari line Shea Butter dan Coconut dalam bentuk body lotion dan hand cream! Jujur saat denger shea butter, flashback dari masa lalu datang menghantui. Dulu ceritanya, aku pernah pakai body butter yang ada shea butter dari the Body Shop. Namanya juga body butter ya, bukan body lotion, jadi teksturenya berat dan luar biasa berminyak. Pokoknya ngak banget! Jadi semenjak itu aku rada menghindari yang namanya shea butter, udah shea, butter lagi, kan terdengar seperti membawa petaka clogging gitchu. Tapi kan eike udah gede, oke jangan takut. Takut sama genderuwo ok, tapi sama shea butter jangan.

Aniwei…body loshon ini bersertifikasi ecocert, coconut oilnya juga bersertifikasi USDA. Apa itu USDA certified?? USDA adalah U.S Department of Agriculture, yang berlokasi di Amrik cuy. Tugasnya untuk memberikan sertifikat bahwa sebuah ladang itu organik.Satu ladang dihargai sekitar $750 untuk disertifikasi, dan tergantung skalanya tentunya. Ecocert sendiri itu apa bu guru?? Ok enuff kejijayan. Tapi ecocert itu adalah organisasi sertifikasi organik yang berawal di Prancis, tahun 1991. Organisasi ini sekarang berbasis di Eropa dan menginspeksi sekitar 80 negara, dan merupakan satu dari organisasi sertifikasi organik terbesar di dunia.

BENTON Shea Butter and Coconut Body Lotion juga cruelty free, yang berarti tidak melakukan testing pada hewan ya guys. Satu lagi, produk ini boleh digunakan untuk semua umur, anak-anak, bayi, orang dewasa dan bahkan ibu hamil.

Fakta menarik lainnya: walaupun disebut body lotion, krim ini bisa digunakan untuk wajah maupun tubuh. Selain itu juga tidak memiliki artificial fragrance, atau wewangi buatan. Semua serba alami ♥

Ingredients

Ayo dipakai kacamatanya, silakan tinggal dibaca hihi.

Shea Butter adalah lemak nabati yang diekstrak dari kacang pohon shea. Ini melembabkan kulit kasar, menjaga kelembaban agar tidak menguap. Shea butter juga dikenal sebagai rahasia kulit bersinar Cleopatra yang indah.

Minyak Kelapa: Diekstrak dari inti kelapa, minyak mencegah kelembaban keluar, membuat kulit kering menjadi halus.

5-Hyaluronic Acid Complex: 5 jenis Hyaluronic Acid dengan berbagai ukuran molekul melindungi dan melembabkan kulit Anda selangkah demi selangkah.

Packagingnya berwarna kuning seperti Minion 😮 Tanggal kadaluarsa terletak kotak bagian bawah ya, guys. Kotaknya sendiri ga ada yang khusus, mudah peyok. Tubenya mudah di squeeze dan lumayan besar. Cocok untuk kebutuhan rumah tangga.

Pengalaman

Ini dia yang terpenting. Proses dan hasilnya. Krimnya berwarna putih kekuning-kuningan ketimbang kuning keputih-putihan. Ada wangi seperti butter, akan tercium saat berada dekat dengan hidung, but otherwise, wanginya itu hanya ada dalam range pendek. Tahukan, ada body lotion serasa perfume, sekali pakai baunya semerbak dalam radius 100m. Nah, kalo ini nggak. Ada aroma yang tidak perfumy, aku sih netral dengan aromanya, bukan flowerish or fruity smelly, aromanya sedikit serius tetapi tidak lingering dan tidak menyebar. Kalau gak dekat-dekat, ga bakal kecium kok.

Teksturnya ternyata lembut!!!! Ga buttery sama sekali, which I avoid. Aku ga suka yang berat tetapi juga ga suka yang terlalu ringan seperti cairan. Krim ini ringan tetapi tetap berbobot, saat diusap sekali sudah cukup terasa keberadaannya tanpa apply kedua kalinya. Biasanya aku ga pakai lebih dari satu layer karena nanti terasa ga nyaman, teksturenya sudah cukup satu kali pemakaian. Tetapi setelah beberapa jam, boleh kok diapply ulang, karena tidak berminyak.

Setelah pemakaian, ini bukan tipe lotion yang berasa basah. Dia menyerap dan menyatu ke kulit seperti krim wajah. Kulit terasa terlindungi dengan adanya layer krim ini, sehingga terasa lembab tanpa merasa LENGKET. I like that very much. Saat mandi, kulit juga tidak berminyak saat terkena dengan air, yang berarti krim benar terserap dalam kulit dan tidak hanya duduk di atasnya. Make sense?

Apakah krim ini melembutkan? Kulit terasa lebih lembut setelah pemakaian di hari ke-3 or so. Dan lembutnya cukup subtle ya. Nah, ini “kekurangannya”. Sebenarnya bukan kurang, tetapi Nature Republic Aloe Vera gel dapat memberikan kelembutan kulit secara INSTAN dan beneran luaarrrr biasa. Tetapi body lotion ini, walaupun melembutkan, tidak seinstan dan semelembutkan seperti NR aloe gel. Sooooo, that part can be improved on, I guess.

All in all, I love this body lotion so much. Jujur belum pernah pakai body lotion dengan pengalaman seperti ini, yang ga basah, ga lengket dan ga berminyak. I am giving this BENTON Shea Butter and Coconut Body Lotion a rating of 4.5 dari 5.0!!! Why not perfect? Karena dia bisa lebih awesome lagi kalau bisa selembut NR Aloe gel 🙂

One thought on “Review BENTON Shea Butter and Coconut Body Lotion

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s